SUNGGUMINASA — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 67 tingkat Kabupaten Gowa berlangsung khidmat di Lapangan Syekh Yusuf Discovery, Jumat (17/8). Bunyi sirene dan klakson kendaraan selama 60 detik mewarnai detik-detik proklamasi.

Upacara mulai digelar pukul 09.30 WITA atau setelah selesai upacara di instansi masing-masing. Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Gowa, H. Ichsan Yasin Limpo. Sedangkan komandan upacara, Kapt Inf Makmun K.

Peringatan HUT RI ke 67 dihadiri oleh ratusan undangan dari unsur Muspida, DPRD, TNI, Polri, Legium Veteran, tokoh masyarakat, Guru, Pelajar dan masyakat. Ketua DPRD Gowa, H. Anshar Usman bertugas membacakan naskah Proklamasi. Pengibaran Sang Saka Merah Putih dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dari pelajar Kab Gowa yang terpilih dan lulus seleksi.

Bertindak sebagai pembawa baki Siti Hardianti,siswi dari SMA Negeri 1 Bontonompo. Sedangkan yang bertindak sebagai pendamping sebelah kanan Saldi SMA Negeri 1 Pallangga,dan sebelah kiri Sofyan SMK Negeri 2 Somba Opu. Tim Paskib yang terbagi dalam pasukan 17, 8 dan 45 dipimpin oleh Muh Ispul Danuari.(*)

8 × = 48