Jelang Pemilu, Adnan Lepas 2,7 Juta Surat Suara
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat Jelang Pemilu, melepas Surat Suara, di Ballalompoa, Jumat (12/4)

Humas, Gowa – Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan melepas langsung logistik pemilu KPU Gowa yang terdiri dari 2,7 juta surat suara dan 11 ribu kotak suara. Pelepasan ini dilakukan di Istana Museum Balla Lompo yang dijadikan sebagai tempat penyimpanan logistik.

Dalam pelepasan tersebut didampingi Ketua KPU Gowa Muhtar Muis, Ketua Bawaslu Gowa Samsung Saleh, Ketua DPRD Gowa dan Pimpinan Forkopimda Gowa.

Bupati Adnan mengatakan, tahapan demi tahapan menjelang proses pemilihan telah dilaksanakan dan berjalan dengan lancar. Termasuk pada tahapan pengiriman logistik yang merupakan tahap akhir ini.

“Tahapan akhir ini harus memang dipersiapkan dengan baik. Kurang lima hari lagi kita akan menyongsong pesta demokrasi, apalagi di tahun ini penyelenggara pemilihan lebih berat karena yang dipilih bukan hanya presiden tapi anggota legislatif,” katanya sebelum pelepasan, Jumat (12/4).

Ia pun meminta agar seluruh pihak dapat membangun komitmen dan niat yang sama untuk bagaimana pemilihan umum di Gowa dapat berjalan lancar, jujur, adil dan demokrasi.

“Hari ini kita akan melepas logistik dan distribusikan di seluruh kecamatan dan kita harap logistik ini bisa dikawal dengan baik. Sehingga tidak menimbulkan kecurigaan dari semua pihak yang ada, utamanya yang sengaja ingin membuat suasana pemilu ini kacau,” tegas Bupati Adnan.

Dirinya juga mengajak secara langsung seluruh pihak untuk berkerjasama dalam menyelengarakan pemilu dengan baik, lancar dan sesuai harapan yang ada.

“Bagaimana persiapan para penyelenggara untuk bisa mempersiapkan pelaksanaan pemilu ini berjalan dengan baik,” ujarnya.

Sementara kepada masyarakat, dirinya berpesan agar seluruh masyarakat harus bisa memberikan hak suaranya dengan baik. Pasalnya, salah satu indikator keberhasilan pemilu di daerah adalah tingginya angka partisipasi.

“Jika partisipasi pemilihnya tinggi dan baik kita akan masuk sebagai daerah yang sukses melaksanakan pemilu tahun ini. Sehingga untuk mewujudkan ini maka seluruh tahapan dan kesiapan berkaitan dengan logistik harus juga sesuai jadwal yang ada,” tegasnya.

Ketua KPU Gowa Muhtar Muis menambahkan, saat ini surat suara sudah terpenuhi. Sedangkan proses distribusi surat suara dan kotak suara ini dipastikan akan rampung secepatnya,.

“Untuk di dataran tinggi kita pastikan rampung Sabtu besok dan dataran rendah paling lambat Minggu lusa,” katanya.

Ia pun menyampaikan terimakasihnya kepada Pemkab Gowa utamanya Bupati Gowa karena telah memfasilitasi tempat penyimpanan logistik yang sangat aman.

“Kami mungkin satu-satunya KPU ditingkat daerah yang penyimpanan logistiknya di istana. Selain di istana, logistik KPU Gowa juga disimpan di GOR Sungguminasa,” singkatnya. (CH)

8 × 1 =