Karaeng Kio Lepas Lomba Lari Lintas Alam
Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni melepas peserta lomba lari lintas alam, di Hutan Pinus Malino, Minggu (15/7)

Malino – Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni, melepas peserta lomba lari lintas alam yang merupakan rangkaian dari Event Beautiful Malino, di Hutan Pinus Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Minggu (15/7).

Kegiatan yang diikuti ratusan peserta baik pelajar, mahasiswa, ASN maupun umum ini, akan menempuh jarak kurang lebih 6 km dengan garis finish yang berlokasi di hutan pinus juga.

Karaeng Kio sapaan akrab Wabup Gowa, mengatakan lari lintas alam ini dilakukan sebagai ajang silaturahmi antar peserta lomba. “Ajang ini sebagai sarana untuk meningkatkan kesehatan baik jasmani maupun rohani, serta menjaga keseimbangan hidup,” ujarnya.

Pada kesempatan ini juga, dirinya mengungkapkan rasa terima kasih atas animo masyarakat yang sangat tinggi. Pasalnya peserta lomba tersebut bukan hanya masyarakat Gowa namun beberapa dari peserta merupakan peserta dari luar Kabupaten Gowa yang ingin memeriahkan dan mensukseskan gelaran Event Beautiful Malino ini.

“Dukungan dan partisipasi inilah yang menjadi penyemangat pemerintah Kabupaten Gowa untuk terus melanjutkan event ini yang diharapkan dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat Gowa terkhusus masyarakat Ke amatan Tinggimoncong,” tambah Wabup Gowa.

Turut mendampingi dalam pelepasan lari lintas alam ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis, Snggota DPRD Prov Sulsel, H Rahmasyah, serta kepala SKPD Lingkup Pemkab Gowa. (*)