Kejuaran Tinju Bupati Gowa Cup selesai, Gowa Raih Juara Umum
Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni saat menyerahkan piala bergilir Bupati Gowa Cup 2018 kepada Ketua Pertina Gowa, di Taman Sultan Hasanuddin, Sabtu (10/11) malam

GOWA – Kejuaraan Tinju Bupati Gowa Cup Tahun 2018 yang dimulai sejak Kamis lalu, akhirnya resmi ditutup oleh Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malaganni, dan mengantarkan Kabupaten Gowa meraih juara umum dan patut membawa pulang piala bergilir.

Ia mengaku, pelaksanaan ini telah sukses dilaksanakan dan menghasilkan atlet yang mengharumkan nama baik Kabupaten/Kota masing-masing.

“Alhamdulillah hari ini kita sudah tiba dipenghujung lomba, selamat buat atlet-atlet yang meraih juara, dan bagi yang tidak menang meskipun belum diberi kesempatan untuk juara, tenang masih ada kompetisi-kompetisi tinju lainnya, karena kejuaraan tinju Bupati Gowa Cup dilaksanakan untuk memberikan pengalaman dalam mengembangkan potensi diri yang ada pada diri generasi muda,” ungkap Karaeng Kio — Sapaan akrab Wabup Gowa, di Taman Sultan Hasanuddin, Sabtu (10/11) malam.

Menurut Karaeng Kio, kegiatan ini mampu menjadi momen yang semarak bagi seluruh masyarakat khususnya pecinta.

“Ini sebagai cara kita mengobati kerinduan masyarakat akan hadirnya sebuah kompetisi dibidang tinju,” bebernya.

Selain Kabupaten Gowa, Maros juga meraih juara umum II dan Makassar sebagai juara umum III.

Penyelenggaraan kejuaran Bupati Gowa Cup ini pertama kali diselenggarakan yang diikuti oleh 68 atlet tinju yang berasal dari 12 Kabupaten/Kota di Sulawesi Selatan ” Semoga kedepannya kejuaraan ini bisa diikuti lebih banyak peserta lagi, bahkan bisa menghadirkan peserta dari luar provinsi Sulawesi Selatan,” harapnya (NH)

× 4 = 36