Lomba Senam Maumere
Kabag Humas dan Kerjasama Setkab Gowa, Abdullah Sirajuddin ikut serta sebagai peserta Lomba Senam Maumere bersama para kepala bagian lingkup Setkab Gowa. -foto/humas-

SUNGGUMINASA———Dalam rangka Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-72 Tahun 2017, Pemerintah Kabupaten Gowa kali ini mengadakan Lomba Senam Maumere yang pesertanya berasal dari SKPD lingkup Pemkab Gowa serta organisasi kemasyarakat se-Kabupaten Gowa.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Gowa, Hj Nurliah Muchlis beserta para pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa yang berlangsung di Lapangan Syekh Yusuf Discovery, Jum’at (11/8) pagi.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Gowa, Fajaruddin selaku ketua panitia kegiatan menjelaskan bahwa lomba senam Maumere ini diikuti sebanyak 29 peserta yang dinilai langsung oleh 6 orang tim penilai yang berasal dari Ikatan Pelatih Club Jantung Sehat (IPKJS) Sulsel.

“Peserta lomba terbagi dari dua kategori yakni kategori SKPD dan kategori organisasi, untuk kategori SKPD memperebutkan Juara I, II dan III serta Harapan I, II dan III, sedangkan untuk organisasi memperebutkan Juara I, II dan III,” jelas Fajaruddin.

Sementara H Muchlis dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas semua partisipasinya dalam kegiatan ini,mudah-mudahan dengan diadakannya perlombaan ini mampu mempersatukan kita semua terkhusus antar instansi, serta dapat meningkatkan gairah olehraga di di kabupaten gowa.

“Perlombaan ini sebagai langkah pertama dalam menggalakkan peolahragaan di Kabupaten Gowa, dan saya berharap kegiatan ini sebagai upaya pemerintah dalam mengurangi angka sakit karena kurang bergerak, serta kita akan merancang untuk melakukan senam tertentu pada waktu-waktu jam istirahat,” harap Sekda Gowa.

Dikesempatan yang sama, Viktor Sondakh, selaku Ketua Tim Juri mengatakan, setiap peserta terdiri dari 8 orang atau lebih, jika dipimpin langsung oleh pimpinan instansi maka akan mendapatkan poin lebih dan jika tidak diikuti oleh pimpinannya akan mengalami pengurangan poin senila 25 poin.

“Kriteria penilaian kami untuk lomba senam Maumere ini adalah keindahan, kekompakan, power/semangat, formasi dan pengurangan tingkat kesalahan. Setiap peserta diberikan waktu maksimum durasi tujuh menit,” jelas Viktor Sondakh dari IPKJS.

Pemenang dari lomba senam Maumere ini masing yakni Juara I, II dan III diraih oleh Dinas Perkebunan, Dinas Kesehatan dan Dinas PU.  Sementara untuk Juara Harapan I, II dan III masing-masing oleh RSUD Syekh Yusuf, Badan Pengelola Keuangan Daerah dan Kelompok Kerja Taman Kanak-Kanak, sedangkan Juara Favorit diraih oleh Sekretariat Kabupaten Gowa. (*)

15 + = 17