Pemkab Gowa Berangkatkan 21 Orang Untuk Ibadah Umrah

– Hadiah Bagi Siswa Mahasantri, ASN, Imam dan Pengurus Masjid

HUMASGOWA—–Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa memberangkatkan sebanyak 21 orang untuk melaksanakan ibadah umroh.

Mereka terdiri dari 10 orang peserta Program Mahasantri, 6 orang Aparatur Sipil Negera (ASN), 1 orang imam masjid, 2 orang pengurus masjid lingkup Pemkab Gowa, dan 1 orang pemenang undian jalan santai.

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan, pemberangkatan ibadah umrah mereka 21 orang tersebut sebagai bentuk hadiah dan apresiasi yang telah memiliki komitmen dalam meningkatkan kualitas ketakwaannya kepada Allah SWT.

“Ini sebagai bentuk apresiasi kita dan merealisasikan janji yang kami sampaikan waktu pertama kali masuk kantor setelah libur Bulan Suci Ramadan. Dimana ada ASN yang telah mengkhatamkan tiga kali Alquran selama Ramadan, itulah yang kita kasih hadiah,” ungkapnya, saat melepas rombongan di Baruga Karaeng Pattingalloang, Kantor Bupati Gowa, Kamis (30/11).

Selain itu, ia juga memberikan apresiasi kepada peserta program Mahasantri yang berhasil menyelesaikan hafalan 30 juz dalam waktu satu tahun. Hal ini diluar target yang diberikan yakni menyelesaikan hafalan 30 juz selama tahun.

“Ada 10 orang yang mampu menyelesaikan hafalannya dalam kurun waktu 6-12 bulan (1 tahun) saja. Makanya ini sebagai bentuk hadiah supaya bisa menjadi motivasi bagi 157 Mahasantri lainnya,” sebut orang nomor satu di Gowa itu.

Tak hanya itu, Pemkab Gowa juga memberikan hadiah kepada pengurus masjid dalam hal ini cleaning service Masjid Agung Syekh Yusuf, dan Masjid Nurul Yasin serta imam masjid yang juga berhasil mengkhatamkan Alquran dari program kerjasama dengan Ustadz Adi Hidayat.

“Semua ini kita berikan hadiah sebagai motivasi dan apresiasi kepada seluruh program yang Alhamdulillah sudah selesai maupun yang sedang berjalan. Khususnya di bidang keagamaan,” jelas Adnan.

Adnan berharap, seluruh yang berangkat dapat menjalankan ibadah umrah dengan sebaik-baiknya. Khususnya agar bisa mendoakan wilayah Kabupaten Gowa semakin maju dan terhindar dari segala bencana alam.

“Selamat menjalankan ibadah umrah, mari saling mendoakan agar kita semua terhindar dari bencana alam, marabahaya. Termasuk mendoakan agar Pemkab Gowa bisa selalu bekerja dengan baik dan doakan kita mampu membawa daerah ini lebih maju dan masyarakatnya lebih sejahtera di masa yg akan datang,” harapnya.

Sementara, Dasriani yang merupakan ASN Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Gowa mengaku sangat berterimakasih kepada Pemkab Gowa atas hadiah yang diberikan. Menurutnya, membaca Al Quran sudah menjadi kebiasaannya bahkan diluar bulan Suci Ramadan.

“Alhamdulillah kami sangat berterimakasih kepada Bapak Bupati Gowa dan Wakil Bupati Gowa karena dengan adanya motivasi atau reward kepada kami akan memberikan spirit kepada kami untuk terus beribadah. Namun itu bukan karena manusia tentunya tapi karena Allah SWT,” katanya.

Hal yang sama dirasakan salah satu siswa Mahasantri, Irwan Maulana. Ia merasa bersyukur bisa berangkat dalam rombongan ini sebagai hadiah karena bisa menyelesaikan hafalannya kurang lebih dalan waktu satu tahun sejak di launchingnya program ini.

“Alhamdulillah sangat bersyukur, semoga bisa memotivasi teman-teman lain agar bisa segera menyelesaikan hafalannya,” tambahnya.

Pemberangkatan ibadah umrah ini dipimpin oleh Pj Sekda Gowa, Abdul Karim Dania. (NH)

20 − = 18