Safari Ramadhan di Barombong, Adnan Resmikan Menara Masjid Salman Al Fauzan
Menara Masjid Salman Al Fauzan terletak di Kecamatan Barombong diresmikan oleh Bupati Gowa, Adnan Purichta IYL. -Foto/Humas Gowa-

Barombong – Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Gowa kini memasuki hari keempat dengan mengunjungi Kecamatan Barombong, namun kedatangannya kali ini membawa berkah tersendiri bagi masyarakat setempat, pasalnya Menara Masjid Salman Al Fauzan yang terletak di Perumahan Griya Barombong, Desa Kanjilo, Kecamatan Barombong, diresmikan langsung oleh Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan yang ditandai dengan penandatanganan prasasti, dan penekanan tombol menara masjid.

Bendahara Masjid, Dg Gassing mengatakan dana pembangunan menara tersebut berasal dari swadaya masyarakat. “Alhamdulillah semua ini hasil dari swadaya masyarakat perumahan, dan pengerjaannya juga hanya dua bulan lebih,” ungkapnya, Kamis (24/5) malam.

Selain itu, Dg G assing turut menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Pemkab Gowa, menurutnya kedatangan orang nomor satu di Gowa itu meningkatkan antusias masyarakat menuju masjid.
“Saya sangat berterimakasih karena safari ramadhan beliau menyempatkan dirinya datang ke masjid ini, masyarakat juga belomba-lomba datang karna mau ketemu pak bupati, ” tambahnya.

Olehnya dirinya berharap, dengan kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Gowa itu bisa membuat masyarakat Gowa lebih maju kedepannya.

Kedatangan Bupati termuda sekawasan Indonesia Timur ini sekaligus untuk melakukan sholat tarawih berjamaah dengan masyarakat setempat. Sebelumnya Adnan berbuka puasa dan sholat maghrib bersama di Dusun Bontopajja Kelurahan lembang Parang , Kecamatan Barombong.

“Tak hentinya saya mengatakan, safari ramadhan ini sebagai bentuk komitmen Pemkab Gowa untuk menjaga tali silaturahmi dan hubungan emosional dengan masyrakat, karena keberhasilan kami hingga saat ini tidak lepas dari kerjasama dan kekompakan kita semua,” pungkasnya.

Turut hadir Wakil Bupati Gowa, Ketua DPRD Gowa, Kajari Gowa, dan Pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa.(HR)