Sekda Gowa Dorong Pelaku Bisnis Pariwisata Lebih Kreatif

Sekda Gowa ketika membuka kegiatan Peningkatan Peran Serta Masyarakat Dalam Pengembangan Kemitraan Kepariwisataan Kabupaten Gowa yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Gowa di Kolam Mario Sungguminasa, Selasa (10/07).

GOWA – Pemerintah Kabupaten Gowa terus berusaha meningkatkan kemitraan pariwisata di Gowa. hal itu disampaikan langsung, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Muchlis ketika membuka kegiatan Seminar Peningkatan Peran Serta Masyarakat Dalam Pengembangan Kemitraan Kepariwisataan Kabupaten Gowa yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Gowa, di Kolam Mario Sungguminasa, Selasa (10/07).

Dalam sambutannya, Muchlis menyampaikan agar masyarakat selalu berperan dalam memanfaatkan kemitraan pariwisata untuk meningkatkan tingkat ekonominya.
“Dalam hal meningkatkan kemitraan pariwisata di Gowa, saya mengimbau agar masyarakat termasuk pelaku bisnis pariwisata harus lebih kreatif lagi dalam meningkatkan daya tarik wisatawan sehingga, mereka tertarik mengunjungi tempat-tempat pariwisata di Gowa.” ungkapnya.

Lebih lanjut, dirinya mengatakan salah satu yang membuat bisnis pariwisata tersebut laris karena adanya hal-hal unik yang menjadi daya tarik tersendiri. Olehnya Muchlis selalu mengingatkan bahwa dunia pariwisata merupakan dunia kreatif yang selalu memberikan tantangan tersendiri.

“Untuk menarik perhatian wisatawan sebaiknya kita buat promosi-promosi seperti menyediakan rute pariwisata seperti di Bali misalnya toor guide gratis bagi pengunjung dari luar Sulawesi. Tentu hal seperti ini mampu saling menopang satu sama lain antar pelaku bisnis pariwisata termasuk sentra kerajinan dan kuliner khas yang ada di Gowa.” Tambahnya.

olehnya dirinya berharap, kedepannya para pelaku bisnis pariwisata Kabupaten Gowa bisa membuat sesuatu yang baru dalam menarik minat pengunjung.

Acara ini dihadiri oleh beberapa pelaku bisnis pariwisata termasuk pelaku bisnis kuliner khas dan kerajinan yang ada di Gowa.