Sekda Harap PPK Berintegritas pada Pemilu Gowa 2020
Sekretaris Daerah Gowa, Muchlis saat menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), di Hotel Swiss Bell Panakkukang, Makassar, Sabtu (29/2).

HUMASGOWA —– Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gowa mengadakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gowa Tahun 2020 di Hotel Swiss Bell Panakkukang, Makassar, Sabtu (29/2).

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gowa, Muhtar Muis mengatakan sebanyak 90 anggota PPK yang dilantik merupakan hasil pemilihan yang dilaksanakan pada Januari lalu.

“Kami dalam membuat pilihan kemarin dengan cara menulis melalui CAT, jadi teman-teman yang betul-betul memiliki kemampuan dan disiplin ilmu yang berkaitan dengan kepemiluan yang bisa terjaring di 10 besar dalam proses pelaksanaan seleksi. Betul-betul kemampuan sendiri,” katanya.

Lanjutkan, KPU dalam melakukan seleksi betul-betul memperhatikan dan memenuhi kemampuan, kredibilitas dan integritas calon PPK. Oleh karena itu, ia berharap untuk PPK yang baru dilantik agar bekerja dengan baik dan sesuai dengan integritas.

Sementara itu, Sekda Kabupaten Gowa, H Muchlis dalam sambutannya juga menyambut sangat mengapresiasi hasil seleksi PPK yang telah dilaksanakan oleh KPU Gowa dan yakin dengan rekrutmen yang dilakukan KPU ini telah memilih putra-putri terbaik Gowa sebagai penerima Pilkada.

“Karena proses rekrutmennya yang begitu solid, kita yakin ini adalah putra-putra terbaik yang dapat menyelesaikan tugas PPK. Kita mendapatkan ini anggota PPK yang berintegritas yang memiliki kemampuan dan kompetensi yang dipersiapkan dalam undangan-undangan,” ujar Muchlis.

Ia juga berharap dengan PPK yang berintegritas menyelenggarakan Pilkada di Kabupaten Gowa dapat membawa kepala daerah yang dapat membawa Kabupaten Gowa menjadi lebih baik lagi dan menjadi kabupaten terdepan di Sulawesi Selatan.

“Dengan penyelenggaraan yang dilakukan dengan luber, jujur ​​dan adil maka akan lahir pemimpin di Kabupaten Gowa, Kepala Daerah dalam hal ini bupati dan wakil bupati yang dapat mendukung momentum keberlanjutan kinerja, keberlanjutan penyelenggaraan pemerintahan, dan pelaksanaan pembangunan yang membantu sangat baik untuk tataran daerah sulawesi selatan dan ini kita harapkan gowa betul-betul menjadi andalannya sulawesi selatan sekaligus sejajar dengan daerah maju di indonesia, “harapnya. (JN)

+ 60 = 69