Kunjungan SPAK dan KPK
Rombongan SPAK Negara-Negara ASEAN dan KPK Melakukan Kunjungan di Kabupaten Gowa. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——Dalam rangka pemberantasan korupsi di kawasan Asia Tenggara, The Southeast Asia Parties Against (SEAPAC) yang berjumlah 13 orang dan berasal dari Myanmar, Laos, Kamboja, Brunei, Vietnam, Indonesia ini melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Gowa, Rabu (23/11) pagi.

Rombongan yang dipimpin perwakilan Komisi Pemberantas Korupsi (KPK), Nurcahyadi ini diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis didampingi Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Hj Mussadiyah Rauf di Baruga Krg Pattingalloang, Kantor Bupati Gowa.

Nurcahyadi yang hadir bersama Jubir Plt Humas KPK, Yuyuk Andriati dan 5 orang anggota KPK serta 4 orang mitra KPK dalam pemberantasan korupsi, Australia Indonesia Partnership For Justice (AIPJ) ini mengatakan, kunjungan kami di Gowa untuk melihat implementasi nilai-nilai anti korupsi yang telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Gowa.

“KPK memiliki fungsi preventif atau pencegahan yang saat ini sedang berkembang saat pesat yakni Saya Perempuan Anti Korupsi (SPAK) sehingga kami ingin melihat implementasi terkait nilai-nilai SPAK. Hasil workshop ini akan dibawa dalam sidang tahunan di Myanmar sebagai tuan rumah pertemuan tahunan SEAPAC,” jelas Nurcahyadi dihadapan 20 orang agen SPAK Kabupaten Gowa.

Sekda Gowa, H Muchlis mengharapkan, semoga kehadiran KPK dan SPAK ini bisa menjadi tambaham wawasan dalam mentransfer nilai-nilai anti korupsi agar dapat diterapkan di Gowa

“Kegiatan anti korupsi juga didukung legislatif yang ada di Gowa, bahkan agen SPAK Kabupaten Gowa selalu ada dalam setiap kegiatan dan selalu memperkenalkan permainan
Sembilan Nilai Anti Korupsi (Semai) di setiap kegiatan yang mereka lakukan seperti baru-baru ini pada Pencanangan Kabupaten Layak Anak yang berlangsung di SMA Negeri 1 Sungguminasa,” terang Muchlis.

Rombongan perempuan-perempuan pemberantas korupsi dari negara Asia Tenggara ini kemudian melanjutkan kunjungannya di SMA Negeri 1 Sungguminasa.(*)