Hari Jadi Gowa Ke-695
Penjabat Bupati Gowa, H Muh Sidik Salam menandatangani prasasti beberapa proyek pembangunan pada puncak Peringatan HJG Ke-695. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—-Sebanyak 6 (enam) buah proyek senilai total 10 milyar rupiah diresmikan oleh Penjabat Bupati Gowa, H Muh Sidik Salam yang ditandai dengan penandatangan prasasti dan bertepatan pada Puncak Peringatan Hari Jadi Gowa (HJG) Ke-695 yang berlangsung di Pelataran Museum Istana Balla Lompoa, Kabupaten Gowa, Selasa (17/11) pagi.

Keenam proyek tersebut diantaranya proyek Pembangunan Gedung ICU RSUD Kab Gowa senilai Rp 1.547.620.000,-,  Pembangunan Pasar Rakyat Lauwa  senilai Rp 1.900.000.000,-, Pengembangan Irigasi Tanah Dangkal dan Pembuatan Embung senilai Rp 4.160.000.000,-, Kegiatan Pembuatan Embung Pada 9 Kecamatan senilai Rp 1.188.000.000,-, Pembangunan Balai Penyuluh KB senilai Rp 743.360.000,- dan Kegiatan Padat Karya senilai Rp 483.624.000,-.

Selain itu, Sidik Salam juga menyerahkan secara langsung cincin emas dan piagam penghargaan kepada para pimpinan SKPD yang berhasil mencapai target 100 persen Pendapatan Asli Daerah (PAD) Tahun 2015 diantaranya, Kepala Dinas Pengelolaan Keuangan Daerah (DPKD) Kab Gowa, Ismail Madjid, Kepala Disbudpar Kab Gowa, Andi Rimba Alam Pangerang, Kepala Dinas PU Kab Gowa, H Mundoap, Kepala Badan Satpol PP Kab Gowa, H Hasanuddin Achmad, Kepala Kantor Pelayanan Terpadu Kab Gowa, Suhriati, Direktur PDAM Gowa, H Hasanuddin Kamal, Kabag Administrasi Pemerintahan Umum Setkab Gowa, H Marsuki dan Kabag Umum Setkab Gowa, Andi Sura Suaib.

Tidak hanya para pimpinan SKPD yang memperoleh cincin emas dan piagam penghargaan, para camat yang berhasil mencapai target PBB-P2 100 persen pun memperolehnya diantaranya, Camat Manuju, Tadjuddin Dolo, Camat Parigi, Hj Hartati, Camat Bontolempangan, H Sadar Ahdar, Camat Tinggimoncong, Hj Syamsiar Rahim, Camat Bajeng, Firdaus, Camat Tombolopao, Azhari Azis, Camat Pattallassang, Andy Azis Peter, Camat Bontonompo, Muhammad Irwan, Camat Biringbulu, Muh Basir, Camat Somba Opu, Abdullah Siradjuddin, Camat Parangloe, Muh Saleh Saud, Camat Bungaya, Zubair Usman, Camat Bontomarannu, H Rachman Mapparessa, Camat Bajeng Barat, H Muhammad Rusdi dan Camat Tompobulu, Syamhari Rasyid. Sedangkan, sebanyak 113 kepala desa dan lurah se-Kabupaten Gowa meraih piagam penghargaan atas pencapaian target PBB-P2 100 persen.

Puncak Peringatan HJG Ke-695 ini dihadiri Asisten Administrasi  Pemprov Sulsel, Ruslan Abu, jajaran forum koordinasi pimpinan daerah Kabupaten Gowa, para pasangan calon bupati dan wakil bupati Gowa serta turut pula hadir Kerabat Raja Patani, Raja Muda Ridwan bersama 10 orang rombongan Kerabat Raja Patani Malaysia.(*)

− 1 = 5