SUNGGUMINASA——Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni membuka secara resmi Festival Bedug dan Takbiran Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan tahun 1437 H / 2016 M yangditandai dengan pemukulan bedug. Festival ini turut dihadiri Staf Ahli Bidang Pembangunan Setprov. Sulsel, Dandim 1409 Gowa, Willy Brodus, Sekretaris Daerah Gowa, H Muchlis dan Ketua MUI Gowa, KH Abubakar Paka.

Turut hadir pula dalam kegiatan ini para pimpinan SKPD beserta PNS lingkup Pemkab Gowa serta para masyarakat yang nampak antusias menyaksikan kegiatan tahunan yang kali kedua dipusatkan di Lapangan Parkir Syekh Yusuf Sungguminasa, Kabupaten Gowa, Rabu (29/6) malam.

Kepala Bidang Keagamaan Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kabupaten Gowa, H Firdaus melaporkan, festival yang berlangsung selama 4 (empat) hari, mulai tanggal 29 Juni hingga 2 Juli ini bertujuan untuk meningkatkan syiar Islam di tengah-tengah masyarakat dan juga untuk menyemarakkan bulan suci Ramadhan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1437 H.

“Festival bedug dan takbiran yang telah berjalan selama kurang lebih sepuluh tahun ini diikuti sebanyak 38 peserta yang dibagi menjadi 13 tim dari profesional dan 25 dari pemula. Berasal dari utusan pemerintahan, sanggar seni, dan remaja masjid,” terang Firdaus.

Wakil Bupati Gowa, H Abd. Rauf Malaganni mengharapkan, kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi kita sebagai umat Islam terhadap pentingnya penghayatan nilai syiar Islam. Di samping itu, juga dapat meningkatkan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan kita terhadap kepada Allah SWT serta menjadi ajang segala pengembangan minat dan bakat generasi muda. “Juara pertama pada festival kali ini akan diberikan hadiah utama sepeda motor” ujar Wabup Gowa ini.(*)