Wabup Buka Rakor Dewan Ketahanan Pangan
Rakor DKP
Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni membuka Rakor Dewan Ketahanan Pangan Tahun 2017. -foto/humas-

GOWA—-Wakil Bupati Gowa membuka Rapat Koordinasi Dewan Ketahanan Pangan Tahun 2017 di Aula Kantor Dinas Ketahanan Pangan Gowa Limbung, Selasa (05/12).

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Gowa menyampaikan tujuan dilaksanakannya rakor ini. “Melihat dasar pelaksanaan kegiatan ini yakni Perbup Nomor 31 Tahun 2017 tentang Dewan Ketahanan Pangan Daerah maka perlu dilaksanakan rapat koordinasi dewan ketahanan pangan agar dapat merumuskan kebijakan dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan, merumuskan kebijakan dalam rangka mendorong keikutsertaan masyarakat dalam pengelenggaraan ketahanan pangan dan melaksanakan evaluasi dan pengendalian perwujudan ketahanan pangan,” jelas Layla Aziz.

Wakil Bupati dalam sambutannya menjelaskan bahwa pangan merupakan kebutuhan dasar manusia tang paling utama dan pemenuhannya merupakan bagian dari hak asasi manusia yang dijamin dalam UUD 1945. “ Undang-undang nomor 18 Tahun 2012 tentang pangan mengamanatkan bahwa negara berkewajiban mewujudkan ketersediaan, keterjangkauan dan pemenuhan komsumsi pangan yang cukup, aman, bermutu dab bergizi seimbang,” jelasnya.

Abdul Rauf juga berharap “Melalui Rapat Koordinasi Dewan Ketahanan Pangan ini diharapkan terbentuk sinergitas kebijakan, program dan kegiatan masing-masing instansi serta dukungan dari pelau usaha dan masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam mengimplementasikan kebijakan dan program ketahanan pangan,” tambahnya.(*)

× 6 = 60