Wabup Gowa: Ini Upaya Cegah Penularan Covid-19

Humas Gowa—–Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni bertindak sebagai Inspektur Apel Kesiapan Operasi Penegakan Pendisiplinan Protokol Kesehatan di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gowa, Rabu (19/8) pagi.

Menurutnya penegakan pendisiplinan merupakan salah satu bentuk kepedulian kita kepada masyarakat agar tetap sehat. Penegakan pendisiplinan ini dilakukan, karena masih banyak masyarakat yang belum paham dan masih tidak mengikuti protokol kesehatan.

“Di dalam pelaksanaannya banyak orang yang kurang memahami apa yang kita lakukan, bahkan ada sekelompok masyarakat yang kurang merespon apa yang dilakukan oleh pemerintah,” kata Wabup Gowa.

Lanjutnya, sejumlah upaya telah dilakukan pemerintah untuk mengajak masyarakat disiplin menerapkan protokol kesehatan seperti pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Gerakan Sejuta Masker merupakan bentuk kepedulian dari pemerintah daerah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam pemenuhan
masker.

“Ini semua telah memberikan hasil yaitu dengan meningkatnya kesadaran masyarakat yang menggunakan masker, cuci tangan dan menjaga jarak namun belum maksimal,” lanjutnya.

Kr Kio sapaan akrabnya penegakan pendisiplinan protokol kesehatan ini merupakan upaya yang lebih massif yang dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan untuk dipenuhi dalam memutus rantai penularan Covid-19.

Dirinya juga berharap kerjasama dari semua pihak dalam penegakan pendisiplinan protokol kesehatan agar bisa berjalan maksimal. Karena menurutnya ini merupakan suatu hal yang mudah.

“Penegakan pendisiplinan protokol kesehatan yang akan kita lakukan, sebelum kepada orang lain sebaiknya dimulai dari peserta apel pagi ini sebagai teladan dalam penegakan disiplin kemudian kita sampaikan kepada keluarga, teman, kerabat dan
kepada seluruh masyarakat,” tandasnya.

Usai pelaksanaan Apel Kesiapan Pendisiplinan Protokol Kesehata kemudian dilakukan dengan patroli Operasi Penegakan Pendisiplinan Protokol Kesehatan dan pembagian masker kepada sejumlah masyarakat di wilayah Kecamatan Somba Opu.

Turut hadir dalam apel dan operasi Penegakan Pendisiplinan Protokol Kesehatan ini jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Gowa yaitu, Dandim 1409 Gowa, Letkol Letkol Arh. Muhammad Suaib, Kapolres Gowa, AKBP Boy FS Samola dan Kepala Kejaksaan Negeri Gowa, Yeni Andriani.(JN)

6 × = 54