Wabup Gowa : SKTB Diharapkan Antar Gowa Menuju Kabupaten Pendidikan
Workshop SKTB
Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni membuka secara resmi Workshop SKTB. -foto/humas-

MAKASSAR—–Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni didampingi Assiten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemkab Gowa, Mappasomba bersama Prof Said Hamid Hasan selaku Dewan Pakar SKTB membuka Workshop Pengembangan Kapasitas Guru SD Se-Kabupaten Gowa Angkatan II di Hotel Grand Imawan Makassar, Kamis (7/12).

Edi Candra selaku Ketua Panitia menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti sebanyak 100 orang peserta dari terdiri dari para Kepala Sekolah dan para guru SD se-Kabupaten Gowa.

“Workshop ini dilaksanakan agar cita-cita Pemerintah Kabupaten Gowa menjadikan Gowa sebagai Kabupaten Pendidikan di Sulawesi Selatan dapat tercapai,” jelas Kasi Tenaga Pendidik dan Kependidikan Tingkat SD, Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa ini.

Wakil Bupati Gowa juga berharap agar SKTB bisa menjadi acuan dalam bidang pendidikan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa sesuai amanat UUD 1945.

“Sistem Kelas Tuntas Berkelanjutan adalah sebuah kebijakan Pemerintah Kabupaten Gowa yang menekankan pada pelayanan pendidikan secara komprehensif dan tuntas kepada peserta didik, menempatkan peserta didik sebagai subjek dalam belajar, memberikan pengalaman belajar yang mampu mengembangkan potensi peserta didik secara maksimal,” kata Abd Rauf.

Oleh karena itu, menurutnya SKTB hadir berlandaskan sebuah cara pandangan bahwa anak yang lahir normal berpotensi menjadi cerdas.Dengan kecerdasan itu, anak akan mengaktualisasikan dirinya ditengah-tengah masyarakat dan mampu membebaskan manusia dari belenggu kebodohan dan ketertinggalan menuju tatanan hidup yang lebih baik dan beradab.

“Saya sangat berharap agar Gowa menjadi Kabupaten Pendidikan melalui berbagai terobosan dan inovasi termasuk SKTB dalam dunia pendidikan di Kabupaten Gowa merupakan wujud pemberlakuan layanan pendidikan yang berkualitas untuk memperoleh sumber daya manusia yang berdaya saing tinggi dalam mewujudkan Kabupaten Gowa sebagai Kabupaten Pendidikan,” harap Wakil Bupati Gowa kepada seluruh peserta workshop. (*)

80 − = 79