Apel Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas
Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf menyematkan pin pelopor keselamatan kepada perwakilan personil pelopor keselamatan berlalu lintas. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——Sebanyak 400 orang personil yang berasal dari satuan Polres Gowa, Kodim 1409/Gowa, Satpol PP Kabupaten Gowa, Dinas Perhubungan Kabupaten Gowa dan perwakilan pelajar mengikuti Apel Besar Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas Operasi Simpatik 2016 di Lapangan Syekh Yusuf Discovery Kabupaten Gowa, Senin (21/3).

Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malagani bertindak sebagai inspektur apel tersebut yang turut dihadiri jajaran Muspida Kabupaten Gowa, Wakil Kapolres Gowa, Kompol Agung Kanigoro, Kasdim 1409/Gowa, Mayor Nurdin Rauf dab jajaran Polres Gowa.

Operasi Simpatik 2016 ini ditandai dengan penyematan pin pelopor keselamatan berlalu lintas yang disematkan langsung oleh Wabup Gowa kepada 6 (enam) orang perwakilan personil pelopor pelopor keselamatan berlalu lintas dan pelepasan puluhan balon ke udara.

Pada kesempatan ini juga, Wakil Bupati beserta jajaran Muspida Kabupaten Gowa menandatangani pakta integritas pelopor keselamatan berlalu lintas dan penandatangan serta menuliskan pesan serta harapan pada sebuah spanduk berukuran 4 (empat) meter.

Abd Rauf Malagani ketika membacakan sambutan tertulis Kapolda Sulselbar mengatakan, operasi kepolisian terpusat dengan sandi simpatik 2016 Polda Sulsel Bidang Lalu Lintas telah dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia dengan waktu pelaksanaan Operasi Terpusat Simpatik 2016 Polda Sulsel selama 21 hari terhitung mulai tanggal 1 Maret hingga 21 Maret.

“Operasi Simpatik ini bertujuan demi terciptanya tertib marka, tertib rambu, tertib parkir serta tertib pengguna jalan untuk menciptakan Kamseltibcarlantas pada lokasi Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL),” jelas Wabup Gowa.

Mantan Asisten I Pemkab Gowa ini menambahkan, berdasarkan Anev Operasi Simpatik Tahun 2016 Polda Sulsel didapatkan data awal jumlah lokasi KTL yang dijadikan target operasi sebanyak 29 lokasi, dengan panjang jalan 40.500 meter, pada akhir operasi bertambah menjadi 30 lokasi dengan panjang jalan bertambah pula menjadi 41.500 meter.

“Mari kita wujudkan komitmen bersama untuk peduli terhadap masalah-masalah keselamatan berlalu lintas dan jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas dalam berkendara serta menjadi contoh kepada masyarakat pengguna jalan lainnya,” pesan Wabup kepada seluruh peserta apel besar Operasi Simpatik 2016.(*)

× 9 = 63