Lima Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Gowa mengikuti Debat Kandidat. -foto/humas-

MAKASSAR——Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gowa menggelar Debar Kandidat Calon Bupati dan Wakil Bupati Gowa yang berlangsung di Hotel Grand Asia, Makassar, Minggu (12/9).

Sebanyak lima Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Gowa saling berdebat dan beradu visi, misi dan program yang mereka miliki kelak ketika terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Gowa Tahun 2015-2020 mendatang.

Paslon Bupati dan Wakil Bupati Gowa yang saling beradu visi, misi dan program kerjanya yakni pasangan nomor urut 1 H Andi Madussila Andi Idjo dan Wahyu Permana Kaharuddin, nomor urut 2 H Syahrir Safruddin Dg Jarung dan Anwar Usman, nomor urut 3 H Jamaluddin Maknun dan H Masykur, nomor urut 4 Hj Tenri Olle Yasin Limpo dan H Hairil Muin serta nomor urut 5 Adnan Purichta Ichsan YL dan Abd Rauf Krg

Debat visi, misi dan program yang dipimpin oleh Pakar Politik, DR Jayadi Nas sebagai moderator ini dihadiri oleh Penjabat Bupati Gowa, H Muh Sidik Salam, jajaran forum koordinasi pimpinan daerah Kab Gowa, Ketua KPU Sulsel, Iqbal Latif, Ketua KPU Gowa, Zainal Ruma, para pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa dan Ketua Panwas Gowa, Tasrif serta para tim sukses masing-masing paslon.

Debat kandidat ini diawali dengan pemaparan visi, misi dan program dari maaing-masing paslon dalam waktu dua menit, kemudian dilanjutkan dengan menjawab pertanyaan yang diberikan oleh moderator terkait visi, misi dan program yang telah mereka paparkan dalam waktu satu menit.