Pemberian Gelar Kehormatan Adat
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan YL dan Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf menerima gelar kehormatan adat dari Pemkab Gowa. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——Adnan Purichta Ichsan Yasin Limpo dan H Abd Rauf Malaganni akhirnya dilantik oleh Gubernur Sulsel, H Syahrul Yasin Limpo sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gowa periode 2016-2021. Pelantikan ini berlangsung secara serentak dengan sembilan pasang Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten lain sel-Sulsel di Kantor Gubernur Sulsel, Rabu (17/2).

Setelah pelantikan, Adnan Purichta Ichsan YL dan H Abd Rauf Malaganni disambut ribuan masyarakat Kabupaten Gowa di Museum Istana Balla Lompoa guna menerima pemberian gelar kehormatan secara adat yakni Adnan Purichta Ichsan Daeng Manjarungi Tumakkanaya ri Bangkala Jipang dan H Abd Rauf Malaganni Daeng Makkiyo Tumakkanaya ri Lanna.

Pemberian gelar kehormatan ini tidak hanya diberikan kepada Bupati dan Wakil Bupati Gowa Periode 2016-2021, tetapi juga diberikan kepada tujuh orang mantan Bupati Gowa yang telah berjasa mempimpin dan memajukan Kabupaten Gowa.

Para mantan Bupati Gowa yang diberikan gelar kehormatan secara adat yakni KS Mas’ud menjadi KS Mas’ud Tumakkanaya ri Majannang, HM Arief Sirajuddin menjadi HM Arief Sirajuddin Tumakkanaya ri Biringromang, HA Kadir Dalle menjadi HA Kadir Dalle Tumakkanaya ri Lonjo’boko, HA Azis Umar menjadi HA Azis Umar Tumakkanaya ri Garassi, H Syahrul Yasin Limpo menjadi H Syahrul Yasin Limpo Daeng Makkawang Tuniadaka ri Mangngalle Kana, H Hasbullah Djabar menjadi H Hasbullah Djabar Daeng Manaja’ Tumakkanaya ri Tinggimae dan H Ichsan Yasin Limpo menjadi H Ichsan Yasin Limpo Daeng Mangemba Tumakkanaya ri Panaikang.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penyematan Songko Biring Bulaeng oleh Ketua DPRD Kab Gowa, H Anzar Zainal Bate kepada Bupati dan Wakil Bupati Gowa. Pemberian gelar kehormatan adat dan penyematan songko biring bulaeng ini turut dihadiri Penjabat Bupati Gowa, H Muh Sidik Salam, Sekda Gowa, H Muchlis, para pimpinan SKPD, mantan Bupati Gowa dua periode, H Ichsan Yasin Limpo, para tokoh masyarakat dan bate salapang. (*)

+ 7 = 9