Adnan Kunjungi UIN Alauddin Makassar
Pertemuan di UIN Alauddin Makassar
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menyematkan nama pahlawan nasional Syekh Yusuf pada nama perpustakaan Kampus UIN Alauddin Makassar yang berlokasi di Samata, Kabupaten Gowa. -foto/humas-

SAMATA—–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan didampingi Kepala Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi, H Syamsuddin Bidol, Kepala Bagian Humas dan Protokol Setkab Gowa, Andi Tenriwati Tahri dan beberapa pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa lainnya mengunjungi Kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Kunjungan ini diterima langsung oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Dr H Musafir Pababbaru di Ruang Rektor Gedung Rektorat UIN Alauddin Makassar di Kampus Samata, Jum’at (25/11) pagi.

Prof Musafir ketika menyambut Adnan menyatakan kehadiran Bupati Gowa sangat dinantikan di Kampus UIN. “Sudah lama kami menantikan kehadiran Bupati Gowa ke kampus ini. Walaupun jadwal Pak Bupati sangat padat akhirnya bisa menyempatkan diri melihat kampus UIN,” dalam sambutan selamat datang didampingi Civitas Akademika UIN Alauddin.

Kehadiran Adnan di UIN Alauddin ini juga menjelaskan beberapa program prioritas pemerintahannnya. “Komitmen Pemkab Gowa terhadap pendidikan yang sudah berlangsung 10 tahun akan tetap dijalankan, walaupun saya sadar kebijakan pendidikan bukanlah kebijakan populer. Bukan kebijakan populer karena indikator keberhasilan baru bisa dilihat setelah 15-20 tahun ke depan. Begitupun dengan penganggaran 20% dari APBD untuk infrastruktur jalan,” jelas orang nomor satu di Gowa ini.

Mantan Anggota DPRD Provinsi Sulsel ini juga meminta restu dari segenap Civitas Akademik UIN Alauddin Makassar agar rencananya memproklamirkan Kabupaten Gowa sebagai kabupaten pendidikan pertama di Sulsel dapat terwujud.

Kesempatan yang sama ini, Bupati Gowa didaulat untuk melakukan penandatangan prasasti pemberian nama perpustakaan. Nama yang disematkan adalah Perpustakaan Syekh Yusuf, nama pahlawan nasional sekaligus ulama terkenal kebanggaan masyarakat Gowa.(*)

9 + 1 =