Ket.Gambar: Bupati Gowa, H Ichsan Yasin Limpo foto bersama Kepala KPPP Bantaeng, Syamsinar dan Kadis DPKD, Ismail Madjid serta para bendaharawan pembayar bajak terbesar dan terpatuh di Kab Gowa. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——Bupati Gowa, H Ichsan Yasin Limpo memberikan penghargaan kepada bendaharawan pembayar pajak terbesar dan bendaharawan pembayar pajak terpatuh di Kabupaten Gowa. Penyerahaan penghargaan tersebut berlangsung dalam rangkaian Sosialisasi Pajak yang diselenggarakan Kantor Pelayanan Pajak Pratama (KPPP) Bantaeng di Gedung Balai Diklat Kab Gowa, Selasa (30/10).

Bendaharawan yang meraih penghargaan pembayar pajak terbesar adalah bendahara Dinas Pengelolaan Keuangan Daerah (DPKD) Kab Gowa, bendahara pengeluaran Kantor Kementrian Agama Kab Gowa dan bendahara rutin Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kab Gowa. Sedangkan, bendaharawan yang meraih penghargaan pembayar pajak terpatuh adalah bendahara pengeluaran Kantor Kementrian Agama Kab Gowa, bendahara pengeluaran Badan Pertanahan Kab Gowa dan bendahara pengeluaran Balai Besar Pelatihan Pertanian Batang Kaluku.

Kepala KPPP Bantaeng, Syamsinar mengatakan, pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bantaeng atas prestasi yang telah dicapai para bendaharawan dalam membayar pajak. “Target pajak yang telah dicapai pada tahun 2011 mencapai 320 Milyar dimana 70% penerimaan yang dikumpulkan berasal dari para bendaharawan tersebut,” jelasnya.

Pelaksanaan Sosialisasi Perpajakan yang diikuti para bendaharawan SKPD dan kecamatan se-Kabupaten Gowa ini, Bupati Gowa, H Ichsan Yasin Limpo menyambut baik kegiatan seperti ini agar para bendaharawan lebih memperhatikan beberapa hal terkait jatuh tempo pembayaran dan jatuh tempo pelaporan serta batasan transaksi pengadaan barang yang harus dipungut pajaknya. “ Sosialisasi ini juga diharapkan agar para bendaharawan dalam memungut, memotong dan menyetor pajak didukung dengan pengadministrasian yang baik,” tambahnya.

Ichsan YL mendorong para bendaharawan untuk segera merampungkan laporan pajak mereka, sekaligus mengingatkan agar para bendaharawan dapat lebih meningkatkan kinerjanya sehingga prestasi yang telah diraih Pemkab Gowa yakni penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam pengelolaan keuangan daerah dapat dipertahankan. (*)