Media2
Ket.Gambar: Bupati Gowa, H Ichsan Yasin Limpo melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat eselon II, III dan IV Lingkup Pemkab Gowa. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—- Bupati Gowa, H Ichsan Yasin Limpo menggerakkan gerbong mutasi secara besar-besaran. Lebih dari 200 orang pejabat eselon II, III dan IV dilantik dan diambil sumpahnya setelah pelaksanaan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Lapangan Syekh Yusuf Discovery, Sabtu (2/5).

Mereka yang dilantik hari ini untuk posisi eselon II sebanyak 34 orang, eselon III sebanyak 17 orang dan eselon IV sebanyak 161 orang. Tiga orang yang dulunya menjabat eselon II yaitu: H.Djamaluddin Maknum, Hj. Hafsah dan Achmad Syahsir memasuki masa purna bakti.

Pejabat eselon II yang dilantik merupakan hasil lelang jabatan yang telah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa lakukan baru-baru ini. Dimana dalam lelang jabatan untuk menguji kompetensi pejabat merupakan peraturan dari Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dilakukan oleh panitia seleksi dengan komposisi internal dan eksternal

Menurut Bupati Gowa, pelantikanini merupakan bentuk penyegaran di Pemkab Gowa. ” Mutasi dan promosi hari ini bentuk penyegaran bagi para pejabat untuk pencapaian kinerja yang lebih baik. Eselon II hasil dari uji kompetensi yang telah diberikan. Mereka yang dilantik merupakan 3 orang calon yang diberikan oleh panitia seleksi untuk saya pilih. Sedangkan di eselon III dan IV tetap memperhatikan kinerja walaupun belum melalui uji konmpetensi,” jelasnya.

Kepada para pejabat yang baru saja dilantik orang nomor satu di Gowa ini terus berpesan akan keikhlasan. “Para pejabat bekerjalah dengan ikhlas untuk rakyat Gowa. Dalam menjalankan amanah ini bukan semata-mata karena kecerdasan yang dibutuhkan namun terpenting adalah keikhlasan, ” pesan Ichsan

Bagian Humas dan Protokol juga mengalami pergantian pimpinan, Arifuddin Saeni yang dulu menjabat Kepala Bagian naik kelas ke eselon II menjadi Staf Ahli Bidang Pembangunan dan diganti olehAndi Tenriwati Tahri yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Pengembangan Wisata di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata yang dulunya juga pernah menjabat Kasubag Peliputan dan Pemberitaan. (*)

× 5 = 40