Pelatihan Capacity Building Angkatan V
Jajaran Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kab Gowa mengikuti Pelatihan Capacity Building Angkatan V Tahun 2015. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sulsel menggelar Pelatihan Capacity Building Angakatan V Tahun 2015 di Hotel Grand Asia, Makassar, Senin (5/10). Pelatihan ini dibuka secara resmi oleh Ketua DWP Sulsel, Jawahir Latif.

Pelatihan yang berlangsung selama tiga hari sejak tanggal 5-7 Oktober mendatang ini disambut baik oleh Ketua Dharma Wanita Sulsel, Jawahir Latif beserta jajarannya.

Menurutnya, kegiatan ini sengaja digelar di Makassar sebagai bentuk keinginan untuk memajukan potensi para ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Sulsel. “Kami sangat ingin melihat ibu-ibu Dharma Wanita Sulsel melaksanakan tugasnya dengan baik. Makanya, kami berusaha untuk menghadirkan seluruh perwakilan Dharma Wanita dari 24 Kabupaten/Kota di Sulsel,” kata Ria.

Pembukaan kegiatan ini turut dihadiri Perwakilan Dharma Wanita Pusat, Titin Manggabarani beserta jajarannya, Ketua TP PKK Kab Gowa, Hj Anna Sidik Salam bersama Ketua Dharma Wanita Kab Gowa, Hj Nurliah Muchlis beserta jajarannya, Ketua Team Fasilitator Khrisna Daya Dinamika dan teamnya.

Perwakilan Dharma Wanita Persatuan Pusat, Titin Manggabarani menuturkan, kegiatan Capacity Building ini dilaksanakan sebagai bentuk tanggung jawab para ibu-ibu tak hanya sebagai anggota Dharma Wanita, tapi juga sebagai pendamping suami dalam menjalankan tugas negara. “Kami dari pusat harapkan seluruh Provinsi bisa mengoptimalkan Dharma Wanita di daerahnya. Apalagi tantangan kedepannya semakin banyak, jadi harus diimbangi dengan kesiapan diri seperti pelaksanaan kegiatan kapasitas building ini,” terang Titin.(*)

85 + = 93