Sungguminasa — Sebanyak 22 orang rombongan Presiden Persatuan Guru Brunei Darrusalam berkunjung ke Kabupaten Gowa. Kedatangan tamu rumpun melayu di Butta Gowa Bersejarah untuk bersilaturahmi dengan penggurus PGRI Gowa. Rombongan penggurus persatuan guru Brunei itu dipimpin langsung Presiden Persatuan Guru Brunei Darrusalam, H. Antin. Setibanya di Kabupaten Gowa tamu dari Brunei ini melakoni 3 agenda yaitu: Ziarah ke makam Sultan Hasanuddin dan Syekh Yusuf, mengunjungi Istana Balla Lompoa dan melakukan eksebisi bulutangkis.

Saat tiba di Istana Ballalompoa rombongan dari Brunei diterima Kadis Dikorda Kab Gowa, H. Idris Faisal Kadir, Ketua PGRI Sulsel, Muh Asmin, Ketua PGRI Gowa, Muh Sabir Mangesengi, serta Kacabdis Dikorda Se Kab Gowa. Idris mengatakan rasa bangga yang sangat mendalam dirasakan jajaran pendidikan di Kab Gowa atas kunjungan tamu dari saudara serumpun.

“Saya berharap jajaran DIkorda dan PGRI Gowa bisa juga mengunjungi Brunei untuk lebih mempererat persaudaraan,” Kata Idris, saat memberi smabutan penerimaan ata tamu dari Brunei di Istana Ballalompoa, Sabtu (7/7).

Ketua PGRI Sulsel, Muh Asmin didampingi ketua PGRI Gowa, Muh Sabir mengatakan kunjungan rombongan Presiden persatuan guru Brunei ke daerah ini menjadi motivasi bagi jajaran PGRI untuk lebih meningkatkan kinerja. Sebab, menurut Asmin, dengan kinerja yang bagus akan menarik minat daerah atau Negara lain mengunjungi daerah kita untuk sharing informasi.
Disela-sela kunjungan di Istana Ballalompoa, Presiden Persatuan Guru Brunei, H. Antin menjelaskan maksud kunjungannya ke Gowa untuk pulang kampong, : Kunjungan kami ke Gowa untuk bersilaturhmi sekaligus untuk pulang kampong,” jelas ANtin sambil mengamati benda-benda bersejarah yang dipajang di Istana Ballalompoa.

Selain itu, diutarakan H.Antin, persatuan guru Brunei Darrusalam juga berpartisipasi dalam berbagai ajang di Indonesia. “Setiap tahun kami ikut dalam seminar pendidikan negara serumpun di berbagai daerah di Indonesia,” tandasnya.

Usai peninjauan di Istana mantan Kerajaan Gowa rombongan dari Brunei selanjutnya melakukan pertandingan bulutangkis persahabatan dengan PGRI Gowa yang dipimpin langsung, H. Antin yang turun di ganda putra berpasangan dengan Sulaeman. Pasangan ini dikalahkan pasangan Abd Jalil dan Syamsuddin dari PGRI Gowa dengan straight Set (21-15 dan 21-13) di GOR Sungguminasa (*)

× 6 = 36