Kunjungan JK Ke Malino
Wapres RI,HM Jusuf Kalla tengah berbincang dengan Gubernur Sulsel, H Syahrul Yasin Limpo dan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan YL saat melakukan kunjungan di Malino. -foto/humas-

MALINO—–Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla beserta Ibu Mufidah Jusuf Kalla, memanfaatkan kedatangannya ke Sulsel untuk berkunjung ke Malino, Kecamatan Tinggi Moncong, Kabupaten Gowa, Minggu (5/6). Orang nomor dua di negara ini, datang didampingi Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo dan beberapa pejabat lainnya.

Menggunakan helikopter milik TNI Angkatan Udara (AU), JK dan Ibu Mufidah dijemput Bupati dan Wakil Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan dan Abd Rauf Malaganni, di lapangan heliped Lapangan Secata Malino. Hadir juga menjemput Ketua DPRD Gowa, Ansar Zaenal Bate, Ketua Tim Penggerak PKK Gowa, Priska Paramita Adnan dan beberapa pejabat lainnya.

Kunjungan kali ini sendiri, hanya merupakan kunjungan santai Wapres ke Gowa. Tiba di Malino, rombongan langsung ke Malino Highland untuk melihat kebun teh. Di tempat ini, Wapres dan rombongan dijamu oleh Bupati Gowa untuk minum teh hasil pertanian teh Malino.

JK dan Adnan nampak berbincang santai sambil menikmati hidangan teh. Sesekali obrolan mereka diselingi tawa.

JK juga menyempatkan diri melayani permintaan foto bersama dengan beberapa masyarakat yang kebetulan sedang berwisata di tempat itu. Rombongan juga singgah di SMU Andalan 2 Tinggimoncong meninjau sekolah unggulan yang ada di Sulawesi ini. Wapres dan rombongan bertemu dengan murid-murid dan guru di sekolah tersebut.

Sementara Ibu Mufidah JK didampingi Ketua Tim Penggerak PKK, Priska Paramita Adnan melakukan peninjauan di kebun bunga anggrek krisan. Kunjungan ini untuk memantau kesiapan rencana ekspor bunga ini ke Osaka Jepang setelah Ramadhan tahun in.

Setelah melakukan kunjungan santai di Kab Gowa, rombongan Wapres rencananya akan melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Maros.(*)