Pelantikan PKK Kab Gowa
Ketua TP PKK Kab Gowa, Hj Novita Ichsan YL melantik enam orang Ketua TP PKK Kecamatan. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa, Hj Novita Ichsan melantik enam orang Ketua TP PKK Kecamatan di Baruga Tinggi Mae, Rujab Bupati Gowa, Rabu (5/8).

Sebanyak enam orang Ketua TP PKK Kecamatan yang dilantik yaitu Rina Trisnawaru Abdullah menggantikan Hj Hikmawati Kumala Idjo (Somba Opu), Suryanti Andi Azis menggantikan Hj Heryani Sura (Pattallassang), Hj Nurliah Tajuddin menggantikan Ratnawati Marzuki (Manuju), Nuhuriah Yunus menggantikan Hj Saintang (Parigi), Hj Haslindah Yasin menggantikan Rina Trisnawaru Abdullah (Bontonompo Selatan) dan Rahmiah Syamhari menggantikan Aminah Misi (Tompobulu).

Novita Ichsan mengatakan, pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan ini merupakan upaya untuk penguatan kelembagaan/organisasi PKK secara berjenjang. “Pergantian Ketua TP PKK adalah hal biasa, menjadi Ketua TP PKK bukanlah pilihan melainkan amanah,” katanya dihadapan para pengurus dan kader PKK se-Kab Gowa.

Ketua TP PKK Gowa ini berharap agar PKK Kecamatan dapat mempertajam programnya pada upaya pemberdayaan ekonomi keluarga. “Program pendidikan dan pelatihan serta pemeliharaan kesehatan keluarga perlu dipertajam dalam upaya meningkatkan sumber daya manusia keluarga,” harap Novita Ichsan.

Pelantikan ini juga dihadiri Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Hj Sahariah Samaung Abbas dan Ketua DWP Kabupaten Gowa, Hj Nurliah Muchlis beserta seluruh jajaran pengurus DWP Gowa serta masing-masing camat yang menjadi dewan penyantun keenam kecamatan tersebut.(*)

− 5 = 4