Screaning THT
Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Hj Mussadiyah Rauf memantau langsung kegiatan Screaning Kesehatan THT di SD Negeri Lambengi, Pallangga. -foto/humas-

PALLANGGA—–Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa melaksanakan Screaning Kesehatan THT di SD Negeri Lambengi Desa Bontoala, Kecamatan Pallangga, Selasa (31/10).

Pembukaan Screaning Kesehatan THT ini dibuka oleh Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Hj Mussadiyah Rauf didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gowa, H Hasanuddin dan jajaran pengurus TP PKK Kabupaten Gowa.

“Telinga, hidung dan tenggorokan berperan dalam aktivitas terpenting di kehidupan kita, seperti mendengar, mencium, berbicara serta makan. Telinga sebagai panca indera berfungsi sebagai alat pendengar juga sebagai pembantu keseimbangan tubuh, oleh sebab itu merawat telinga sangat penting,” kata Ibu Wabup Gowa ini.

Mussadiyah menegaskan,kebanyakan dari kita terutama anak-anak kurang memperhatikan betapa pentingnya merawat THT yang mengakibatkan gangguan-gangguan pada telinga sering terjadi.

“Sehubungan hal tersebut dan dalam rangka memperingati Hari Jadi Gowa Ke-697 Tahun, maka Pemerintah Kabupaten Gowa bersama PKK Kabupaten Gowa membuat kegiatan screaning THT untuk tingkat Sekolah Dasar,” jelas Mussadiyah Rauf dalam sambutannya.

Wakil TP PKK Gowa ini juga berharap agar pemeriksaan THT harus rutin dilaksanakan, bukan hanya untuk anak-anak tetapi semua masyarakat harus tahu betapa pentingnya kesehatan THT.

“Pesan saya kepada anak-anakku jangan takut untuk diperiksa karena pemeriksaan ini tidak sakit, agar nantinya anak-anak tumbuh menjadi anak yang sehat dan pintar.” harapnya.

Screaning THT dilakukan kepada seluruh siswa SD Negeri Lambengi mulau dari kelas 1 hingga kelas 6.(*)