Safari Ramadhan, Adnan Ke Tinggimoncong dan Parigi, Abd Rauf Ke Tombolo Pao
Safari Ramadhan (1)
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat memberikan sambutan pada Safari Ramadhan di Kecamatan Tinggimoncong. -foto/humas-

GOWA—–Pemerintah Kabupaten (Pemkab) mengisi bulan suci Ramadhan 1438 Hijriah ini dengan kegiatan Safari Ramadhan. Agenda tahunan keagamaan ini dimulai hari ini Sabtu (3/6).

Pada hari pertama, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan melakukan Safari Ramadhan dan berbuka puasa serta shalat Magrib berjamaah dengan pemerintah beserta masyarakat Kecamatan Tinggimoncong.

Bupati Gowa yang didampingi jajaran forum koordinasi pimpinan daerah Kabupaten Gowa, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis beserta Ibu Ketua Dharma Wanita, Hj Nurliah Muchlis dan para pimpinan OPD lingkup Pemkab Gowa juga melakukan shalat tarawih berjamaah di Masjid Nurul Salam yang berlokasi di Kecamatan Parigi.

Adnan menjelaskan tujuan dijalankannya program safari Ramadhan.”Pemerintah kabupaten ingin terus menjaga tali silaturahmi dengan masyarakatnya. Momen Ramadhan ini selain mampu meningkatkan kualitas hubungan vertikal juga secara horisontal. Momen ini sangat tepat kami mengunjungi masyarakat, untuk terus menjaga hubungan emosional antara masyarakat dan pemerintah,” urai bupati termuda Kawasan Timur Indonesia.

Orang nomor satu di Gowa ini juga menjelaskan prioritas kebijakan pemerintahannya. “Kita akan tetap memprioritaskan pembangunan di beberapa sektor yaitu pembangunan di bidang pendidikan, kesehatan, keagamaan, infrastruktur serta pembangunan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Kebijakan ini akan disertai inovasi-inovasi yang merupakan bentuk kepedulian dan perhatian pemerintah terhadap masyarakat Kabupaten Gowa. Perbaikan taraf hidup masyarakat menjadi tujuan pemerintahan ini,” tambah Adnan dihadapan jamaah tarawih yang memadati masjid.

Sementara itu, Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni didampingi Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Hj Mussadiyah Rauf, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, H Marzuki dan beberapa para pimpinan OPD lingkup Pemkab Gowa melakukan Safari Ramadhan di Kecamatan Tombolo Pao.

Pada hari pertama Safari Ramadhan ini Wabup Gowa melakukan kegiatan buka puasa bersama, shalat Magrib berjamaah dan shalat tarwih berjamaah bersama Pemerintah Kecamatan Tombolo Pao beserta jajaran tripika dan masyarakat.

Masjid Jami’ Baiturrahman Tombolo Pao yang terletak di Kelurahan Tamaona, Kecamatan Tombolo Pao merupakan masjid yang dikunjungan Wabup Gowa untuk melaksanakan shalat tarwih berjamaah yang diisi dengan tausyiah oleh Ustads Syahrir Rajab.

Bersamaan dengan Safari Ramadhan ini, Pemkab Gowa juga menyebar tim da’i untuk bertugas di desa-desa yang ada di kecamatan se-Kabupaten Gowa.(*)

57 − 48 =