Sekda Gowa Terima Kunker Boven Diegol
Pemkab Boven Digoel
Sekda Gowa, H Muchlis menerima kunjungan kerja Pemkab Boven Digoel. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——-Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis menerima kunjungan kerja Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (PMK) Kabupaten Boven Diegol Provinsi Papua di Baruga Karaeng Pattingalloang, Kantor Bupati Gowa, Selasa (14/11) siang.

Rombongan yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Boven Diegol, Chaerul Anwar, menyampaikan maksud dan tujuannya, yaitu ingin belajar dan melakukan sharing terkait pengelolaan dana desa di Kabupaten Gowa.

“Kami ingin mengetahui, mengamati dan melihat bagaimana cara pengelolaan dana desa yang baik, yang dapat bermanfaat bagi masyarakat, mengingat akses dan infrastruktur di Kabupaten Boven Diegol masih sangat terbatas, karena jarak antara satu Kampung ke Kampung yang lain memiliki jarak yang cukup jauh, dan banyak yang menyarankan agar kunjungan kerja kali ini dilaksanakan di Kabupaten Gowa,” katanya.

Muchlis menyambut baik dan berterima kasih atas kedatangan Wakil Bupati Boven Diegol beserta rombongannya, atas kepercayaannya memilih daerah Kabupaten Gowa dalam kunjungan kali ini.

“Terkait masalah pengelolaan dana desa di gowa, pemerintah telah menerapkan yang namanya Sistem Keuangan Dana Desa (SISKEUDES) yang merupakan program dari pemerintah pusat yang telah disosialisasikan BPKP pada bulan November tahun lalu,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Sekda Gowa mengatakan, “Penerapan Siskeudes sendiri dianggap sangat baik dan efektif, karena dapat menerapkan sistem manajemen kinerna agar daya serap anggaran dana desa dapat terealisasi dan dikelola sesuai peruntukannya yang bermanfaat bagi masyarakat desa,” lanjut mantan kepala badan perencanaan pembangunan daerah.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, H Mappasomba, Asisten Administrasi Umum, Firman Djamaluddin, dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, H Muh Asrul, beserta jajarannya.(*)