Sungguminasa– Ketua tim dan rombongan penilai Program Terpadu Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) tiba di Gowa. Rombongan tiba di Desa Sallajo Kecamatan Bontonompo Selatan, Selasa Pagi (18/9).

Penerimaan tim penilai diterima oleh Sekretaris Daerah Kab Gowa,H.Muh Yusuf Sommeng, Ketua Tim Penggerak PKK Kab Gowa, Hj.Novita Ichsan YL,Kepala BKKBN dan PP Gowa, Hj Hafsah Ruslan, pimpinan SKPD Pemkab Gowa dan anggota PKK Kab Gowa

Desa Sallajo Kec Bontonompo Selatan yang mewakili Kab Gowa dipilih dengan pertimbangan desa ini masih memiliki keluarga pra sejahtera. Sehingga melalui program ini diharapkan warga desa terpacu guna melakukan berbagai kegiatan dalam upaya peningkatan dan kedudukan perempuan dalam meningkatkan meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

Serangkaian kegiatan menyambut penilaian telah dilaksanakan warga Desa Sallajo. Kegiatan ini diantaranya perbaikan perumahan dan halaman, penataan lingkungan, pembuatan jamban keluarga, pembuatan PKK, peningkatan peranan gender peranan wanita. Tidak ketinggalan pelatihan kerajinan tangan dan peningkatan industri rumah tangga, yang didukung oleh semua sektor dan tim pembina dari berbagai kalangan, unsur organisasi wanita, LSM,masyarakat dan pemerintah.

Sekda Gowa, dalam sambutan penerimaan mengatakan penilaian ini tidak mengejar juara semata.”Pelakasanaan penilaian bukan sekedar mengejar juara namun bagaimana program ini bermanfaat terutama bagi ibu-ibu Rumah Tangga Desa Sallajo,” dihadapan rombongan tim penilai dan warga Desa Sallajo.

Tim penilai yang diketuai kepala rombongan, Hj. Sarli Nur mengatakan penilaian ini berlangsung di 14 kabupaten/kota. Tim akan melihat langsung serta menilai semua kegiatan yang telah dilaporkan oleh BKKBN dan PP Kab Gowa.

Desa Salajo merupakan desa yang berada di Kecamatan Bontonompo Selatan Kab Gowa. Jumlah penduduk 865 jiwa,( laki-laki 417 jiwa dan perempuan 448 jiwa) dengan jumlah KK 251. Mata pencaharian penduduk mayoritas petani, pedagang,PNS dan buruh tani. Keluarga pra sejahtera yang ada di desa ini sebesar 48KK dan keluarga sejahtera I sebesar 96 KK. (*)