Wabup Buka One Day Gowa Adventure Trail
Gowa Adventure Trail
Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malagani melepas ratusan peserta One Day Gowa Adventure Trail. -foto/humas-

BONTOMARANNU—–Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni membuka secara resmi kegiatan One Day Gowa Adventure Trail yang berlangsung di Desa Bili-Bili, Kecamatan Bontomarannu, Sabtu (26/11) pagi.

Kegiatan yang diselenggarakan Gowa Adventure Trail (GAT) ini dalam rangka Hari Jadi Gowa Ke-696 Tahun dan diikuti sekitar 500 orang peserta dari puluhan tim trail yang berasal dari seluruh kabupaten/kota se-Sulsel, bahkan ada juga peserta yang berasal dari Jawa dan Kalimantan.

Ketua Panitia, Dedi Haryanto mengatakan One Day Gowa Adventure Trail ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi sesama biker se-Indonesia, khususnya se-Sulsel.

“Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi trail di Kabupaten Gowa dan untuk mengurangi angka balap liar di jalan raya yang marak terjadi saat ini,” jelas Dedi.

Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni mengapresiasi terlaksananya kegiatan ini disertai harapan GAT Kabupaten Gowa dapat berkembang lebih baik lagi di masa yang akan datang.

“Saya harap agar para pengurus klub motor ini tetap bersinergi dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) sebagai induk organisasi dan semakin meningkatkan kompetensi organisasi, tidak hanya sebagai wadah pembinaan dan penyalur hobi pecinta motor tetapi juga dapat memotivasi masyarakat untuk berlalu lintas dengan tertib dan santun,” pesan Wabup Gowa kepada para bikers.

Pembukaan kegiatan adventure trail yang ditandai dengan pelepasan peserta oleh Wabup Gowa ini turut dihadiri Dandim 1409/Gowa, Letkol INF Willy Brodus Yos Rohadi, Kepala Desa Bili-Bili, Irwan Hana, Ketua IOF Pengcab Gowa, Muh Rais Dg Nappa dan Kapolres Sinjai, AKBP Agus Dwi Hermawan.

Ratusan bikers melakukan start di Desa Bili-Bili menuju Kecamatan Manuju dengan jarak tempuh kurang lebih 70 km dan akan kembali finish di Desa Bili-Bili.(*)

+ 45 = 50