Wabup Buka Turnamen Futsal Bupati Cup II
Turnamen Futsal
Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni memberikan semangat kepada para peserta turnamen. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—–Masih dalam rangka Peringatan Hari Jadi Gowa Ke-697 Tahun, Purna Praja IPDN Kabupaten Gowa menggelar Turnamen Futsal memperebutkan piala bergilir Bupati Gowa.

Pembukaan turnamen ini berlangsung meriah dan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni dengan melakukan tendangan bola pertama di Lapangan Maestro Futsal, Kompleks Gedung Haji Bate, Jum’at (1/12) sore.

Setelah sukses ditahun pertamanya dimana Tim Purna Praja dari Kota Makassar sebagai juara menyerahkan piala bergilir kepada Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gowa, Fajaruddin untuk dipebutkan kembali.

Tahun kedua dilaksanakan Turnamen Bupati Cup ini sebanyak 17 tim termasuk 1 tim dari IPDN Gowa ikut ambil bagian dalam turnamen ini. Tim yang ikut terdiri dari Purna Praja IPDN yang saat ini tersebar dan mengabdi di Provinsi Sulselbar, Gowa, Makassar, Pare-Pare, Takalar, Jeneponto, Pangkep, Pinrang, Bulukumba, Bone, Sinjai, Barru dan Bone serta peserta dari 2 Tim Provinsi Sulbar yakni Sulbar A dan Sulbar B.

Abdul Rauf ketika membuka turnamen futsal ini mengatakan, turnamen ini sebagai wadah untuk mempertemukan kembali para praja dan purna dan saling mendukung dalam kegiatan ini. “Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Gowa yang ke 697 turnamen futsal antar purna praja se-Sulselbar diselenggarakan ini merupakan satu kegiatan yang sangat positif. Selain sebagai sarana melepaskan kepenatan kerja, juga diharapkan sebagai wadah menjalin silahturahmi dan rasa kebersamaan antar purna praja STPDN/IPDN serta diharapkan pula Turnamen ini bukan sekadar olahraga rekreasi tapi juga akan menghasilkan sebuah prestasi,” jelasnya.

Pemerintah daerah, kata Abd Rauf menyikapi secara positif setiap upaya menciptakan kebersamaan. “Mari kita bangun olahraga di Gowa khususnya dan se-Sulselbar pada umumnya. Karena melalui olahraga kita dapat menigkatkan kesehatan dan kebugaran masyarakat serta sebagai modal dasar pembangunan untuk mengisi kemerdekaan bangsa ini,” pesan Wabup Gowa dihadapan oara peserta.

Sementara itu, Ketua Panitia Turnamen, Rivan Maulana berharap turnamen ini bisa terus berkelanjutan. ”Kami dari panitia berharap turnamen ini bisa menjadi agenda tetap setiap tahun menjadi piala bergilir yang diselenggarakan setiap Peringatan Hari Jadi Gowa dan menjadi ajang silahturahmi mempererat tali persaudaraan antar Ikatan Alumni Perguruan Tinggi Kepamongprajaan Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat ini,” kata Lurah Tompobalang ini.

Turnamen ini akan berlangsung selama tiga hari dan diagendakan final akan berlangsung pada Minggu, 3 Desember mendatang dengan memperebutkan piala bergilir Bupati Gowa. (*)

− 1 = 1