Wabup Buka Workshop Pengembangan Kapasitas Guru Se-Kabupaten Gowa
Workshop Diknas
Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni menyapa para peserta usai membuka secara resmi Workshop Pengembangan Kapasitas Guru Se-Kabupaten Gowa. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—-Para kepala sekolah SD dan SMP serta operator sekolah se-Kabupaten Gowa mengikuti Workshop Pengembangan Kapasitas Guru Se-Kabuoaten Gowa yang berlangsung di Hotel Dinasty Makassar, Jum’at (15/9) siang.

Workshop yang akan berlangsung selama enam hari ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni yang turut didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa, H Salam.

Kepala Bidang Pembinaan SD Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa, Muhammad Taufik mengatakan, workshop ini diselenggarakan dalam rangka tertib administrasi dan tata kelola barang milik daerah tahun 2017 yang akuntabel sesuai dengan Permendagri Nomor 19 Tahun 2016 tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah.

“Dengan adanya workshop ini diharapkan persamaan persepsi dan langka inregral dan menyeluruh dari unsur-unsur terkait dalam pengelolaan barang milik daerah,” tambah Taufik selaku ketua panitia workshop.

Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni menjelaskan, seiring semakin meningkatnya tugas-tugas pemerintahan daerah dan tuntutan masyarakat terhadap fasilitas pelayanan yang bervariasi dan memuaskan publik dan mensejahterakan masyarakat, maka diperlukan kesiapan sarana dan prasarana pendukung yang setiap saat dalam keadaan baik dan siap pakai secara berdaya guna dan berhasil guna.

“Dinas Pendidikan merupakan salah satu SKPD yang belum menyelesaikan penginputan barang milik daerah melalui aplikasi SIMDA BMD tahun 2016. Oleh sebab itu, maka dihimbau para kepala sekolah dan operator sekolah untuk menginput seluruh aset daerah yang terdapat di sekolah masing-masing,” pesan Abd Rauf dihadapan peserta workshop. (*)

+ 89 = 93