Wabup Gowa Pimpin Upacara Serah Terima Beranting
Gerak Jalan Estafet
Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni melepas pleton gerak jalan estafet dalam rangka Hari Juang Kartika Tahun 2016. -foto/humas-

PATTALASSANG—–Wakil Bupati Gowa, H. Abd Rauf Mallagani bertindak sebagai Inspektur Upacara Serah Terima Beranting Yudha Wastu Pramuka Jaya Tahun 2016. Pelaksanaan upacara berlangsung di Lapangan Sepakbola Kecamatan Pattallassang, Minggu (17/12).

Upacara ini merupakan proses penerimaan pasukan pleton ranting Yudha Wastu Pramuka Jaya ke 5. Sekaligus melepas pasukan pleton ranting Yudha Wastu Pramuka Jaya ke 6 untuk melanjutkan estafet perjalanan selanjutnya.

Wabup Gowa yang bertindak sebagai Inspektur Upacara sekaligus menadatangani naskah serah terima simbol Yudha Wastu Pramuka Jaya dari pleton 5 ke Pleton 6.

Ketika memberikan sambutan Abd Rauf Mallagani mengatakan semangat Jendral Besar Sudirman menjadi ruh penyemangat TNI. “Jendral Besar Sudirman telah memberi contoh berjuang pantang menyerah walaupun kondisi kesehatan yang tidak prima. Pesan beliau satu-satunya hak milik Nasional yang masih utuh tidak berubah meskipun harus mengalami segala macam soal dan perubahan hanyalah angkatan perang Republik Indonesia, ” urainya dihadapan Dandim 1409, Letko Inf Willy Brodus Yos Rohadi.

Kord Pleton Beranting,Letkol Kav Gatot menjelaskan tentang kegiatan jalan estafet yang dilaksanakan setiap tahunnya. ” Gerak jalan ini merupakan tradisi yang tiap tahun kami adakan. Kami ingin agar semangat perjuangan tetap membara di hati prajurit. Sekaligus merupakan napak tilas para pejuang terdahulu dalam merebut kemerdekaan,”jelasnya.

Tahun ini gerak jalan estafet terbagi dalam enam etape. Mereka terbagi dalam enam Pleton sesuai etape perjalanan dan setiap Pleton terdiri dari 30 orang.

Etape pertama memulai perjalanan dan di lepas di Mandalle Kab Pangkep Jumat (16/11). Telah melewati Kab Pangkep, Maros dan saat ini ada di Gowa dan menuju Makassar.

Perjalanan setiap pleton juga mendapat penilaian dari tim penilai. ” Setiap pleton akan dinilai kerapihan, mental, upacara serah terima simbol, semangat dan kekompakan,” tambah Gatot.

Gerak jalan estafet sekaligus merupakan rangkaian HUT Infantri TNI AD Ke 68. Mengambil tema dengan semangat Yudha Wastu Pramuka Prajurit Infanteri bersama rakyat kuat, hebat dan profesional guna meningkatkan kemanunggalan TNI Rakyat dalam rangka mendukung tugas pokok TNI AD.

Direncanakan Senin (19/12) pasukan pleton ranting Yudha Wastu Pramuka Jaya ke 6 akan diterima sebelum puncak Peringatan HUT Infantri TNI AD.(*)

× 4 = 40