Wabup Ziarah Makam Sultan Hasanuddin Dalam Rangka Hari Juang Kartika
Hari Juang Kartika
Wabup Gowa, H Abd Rauf Malaganni melakukan ziarah makam pahlawan nasional Sultan Hasanuddin dalam rangka Hari Juang Kartika. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—–Hari Juang Kartika Tahun 2016 diperingati jajaran Kodim 1409/Gowa dengan menggelar upacara yang berlangsung di Makam Sultan Hasanuddin, Kelurahan Katangka, Kabupaten Gowa, Kamis (15/12).

Peringatan Hari Juang Kartika Tahun 2016 Lingkup Kodim 1409/Gowa ini turut dihadiri Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni, Kapolres Gowa, AKBP Ivan Setiadi, Sekda Gowa, H Muchlis, Kapolsek Somba Opu, Kompol Prabowo, para pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa dan jajaran Kodim 1409/Gowa.

Dandim 1409/Gowa, Letkol INF Willy Brodus Yos Rohadi bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan yang mengusung tema “Melalui Hari Juang Kartika, Kita Mantapkan Jati Diri TNI-AD dan Kemanunggalan TNI-Rakyat Guna Mewujudkan Indonesia Yang Berdaulat, Mandiri dan Berkepribadian”.

“Tema tersebut mengandung makna bahwa TNI AD dengan jati dirinya sebagai tentara rakyat, tentara pejuang dan tentara nasional yang profesional senantiasa tumbuh berkembang dan berjuang bersama rakyat untuk kepentingan rakyat Indonesia,” kata Letkol INF Willy Brodus saat membacakan sambutan tertulis Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD).

Pada momentum ini Wakil Bupati Gowa, Dandim 1409/Gowa, Kapolres Gowa dan Sekda Gowa juga menyerahkan bingkisan kepada 8 (delapan) orang perwakilan legiun veteran dan warakawuri.

Ziarah makam pahlawan nasional Sultan Hasanuddin juga mewarnai peringatan Hari Juang Kartika lingkup Kodim 1409/Gowa tersebut. (*)

× 1 = 8